Маски

Елена Долгих
За аватаром прятаться легко,
Но часто напрочь прилипают маски:
По-волчьи выть, живя среди волков,
Чтоб лязгать на овечек без опаски.
А вдруг раскроют тщательный обман?
Померкнет разрисованная сущность.
Игра опасна: пан или пропал!
Раскроется обычная наружность.
Захочется отчаянно сбежать,
Покажется неправильною плата…
И горечью наполнится межа
От сладкой лжи до славы Герострата.
 *
Аллюзия: «По-волчьи выть, живя среди волков»