Октябрь

Вейлр
Октябрь. Питер. Первый снег.
Верней сказать, его подобие.
Замерзли ноги, теплый плед
развил во мне клаустрофобию.

Снаружи холод. Я один.
Я знаю, крик мой не услышат.
Под пледом, в страхе, недвижим,
а за окном все тише.. Тише..

Молчанье. Сердце бьется в такт
секундной стрелки, все спокойно.
Но на меня находит страх
битве скалы с волной подобный.

Врезается и пятится назад;
Опять удар и всюду брызги.
И комната - мой личный ад,
из рая я на веки изгнан.

19.10.20