Почему-то не верится, не полагается,

Кристина Нойман
Почему-то не верится, не полагается,
Вероятно-вероятное оборачивается ерундой,
Я на горизонт смотрю: он отдаляется,
Отдаляется, а сердце наполняется,
Разрывается от переполненности,
разлетается,
разбивается,
пока он отдаляется,
удаляется из виду, отстраняется
от всего, что раньше было мной:
Я уже минуту как совсем другая,
Я уже не я - и я снова я,
И меня как небо застилает,
И меня как море наполняет,
Заполняет до краев,
переполняет,
беспокойная,
бурливая вода.

Я не я, но будущая я
тоже здесь
и четким горизонтом,
я себе являюсь и себе кажусь,

Беспокойная,
безудержно и звонко
в будущее без оглядки рвусь.

сентябрь 2017