Лягушка

Татьяна Дробышевская
Бутылка, по форме "Лягушка"
Хранится лет восемь в шкафу.
И хрупкость её не нарушил
Ни грузчик в воздушном порту,

Ни вещи, лежавшие сверху,
Ни переезд, ни стакан,–
Не пился напиток прелестный.
Зелёный напиток из трав...

Умелец, сваявший ту жабу,
Француз, винодел–самоучка.
Открыть что ли пробку? Да жалко...
Открою, лишь будет случай.

Когда будет повод иль радость
Попробовать дорогое...
Абсент, самогон или сладость?–
Не пробовала такого...