Пилигрим

Александр Николаевич Кензин
 
ПИЛИГРИМ

Когда спасали гуси Рим
И мир не знал Христа,
Шёл одинокий пилигрим
В священные места.

Он брёл по мокрому песку,
Прибой смывал следы,
И ветер нагонял тоску,
Взбивая гладь воды.

И было холодно ему,
И ни души кругом,
Молился богу своему
На берегу морском.

Хотелось лечь и отдохнуть,
Забыться до утра.
Но продолжал он долгий путь
В священные места.