Порешали

Галина Рябова-Дворядкина
Порешали-едем в гости,
Только прежде сходим в лес,
Не устанем, значит после,
Свой исполним интерес.
Рано утром,  в поле росы,
Лес траву прикрыл листвой,
Не пойдешь с корзинкой  босым,
Даже если лес грибной.
Жди когда просохнут травы,
Солнце к полудню в пути,
По тропинке, всей оравой,
Бесполезно нам идти.
Грузди спрятались под кочки,
А маслята под листву,
От грибов одни пенечки,
Эй! Грибочки, вас зову.

Белка шишку шелушила,
И у дятла  дело было…
Солнце с вечером спешило,
Тень, как блин, берез укрыла…
Нет грибов!  Их было мало,
Хоть и влаги доставало,
Это росы, как покосы,
Увели их из - под носа.
Да и в гости, если честно,
На вопрос, теперь, известный,

Трудно будет отвечать,
Лучше дома поскучать.