Прощай Зима

Сергей Николаевич Шаров
Прощай любимая! Прощай!
Была ты белой и пушистой.
И вот в другой уходишь край,
В страну снегов, дорогой мглистой.

Прости меня,что я такой,
Что не могу с тобой остаться,
Но я теперь хочу с другой,
С другой любовью повстречаться.


И я нашёл её -- Прости...
Я перед ней,как мальчик млею.
Она почти,что воплоти,
В  руках подснежники белеют,

И аромат идёт такой...
Как будто тысячи черёмух
Склонили ветки надомной,
И я бросаюсь в этот омут...

Я ей опять сказал -- Прости.
Она заплакав отвернулась.
И задержавшись у двери,
В последний раз меня коснулась.

И побрела куда-то в даль,
А холод в сердце задержался.
Зима ушла,и мне не жаль...
Она ушла,
                а я остался.

        Шаров Сергей.