Холод, голод, зной и ковид

Валерий Оскольский
Холод, голод, зной и ковид,
Бесконечность тысячи дорог,
Что судьба в грядущем нам готовит?
Знает эту истину лишь Бог.

На чужом несчастье, счастья не построишь
Недоверие рождает ложь,
Если ты другому яму роешь,
Сам, глупец, в неё и попадёшь…

Жаль, что время никого не лечит,
Нас, как прежде, те же грабли бьют,
Веселей бы жить могли и легче,
Да грехи, как видно, не дают;

Гоним дрянь бессовестно друг другу,
Это чёртов бизнес, жги, не трусь,
Духом злым летит враньё по кругу
Низвергая в пропасть неньку Русь.

Так живём, грешим и умираем,
Чуда ждём, увы, потом конца,
Мир – театр, мы в нём играем
По сценарию Творца.