Космические ориентиры

Максим Печенин
Аморфный пепелац несёт меня сквозь пустоту вселенной,
Мой путь тернист и так предательски далёк.
Я в нём свободен, но и в то же время пленный,
Жду, как и все, пока закончится полёт.

В пути встречались разные препятствия, помехи,
Кромсали мой невидимый корабль, как могли.
Но это вряд ли было лишь ради потехи,
Скорее так меня дороги к мудрости вели.

В итоге слабый, замурованый, побитый,
Я на пути своём наткнулся на звезду.
И через время оказался к ней прибитый,
И понял, что отсюда не уйду.

Моя звезда мне светит сквозь пространство,
Я путь найду к ней даже в полной темноте.
Мой пепелац пришвартовался к ней на постоянство,
И больше не кочует в одинокой пустоте.

Сквозь время и пространство мира,
Через десятки мёртвых и погасших звёзд,
Не всякий странник следуя ориентиру,
Прибудет к месту и найдёт апофеоз.