За Родину!!!

Андриан Ладан
Казалось бы, мал человек и бессилен, и против коррупции не устоять,
но всё же уверен, что дол наш обилен таких, кто сподвигнется цепи сорвать!

В былые века, коль доля легка,
удел старика — премудрое слово,
ведь мудрость веков гнетёт стариков,
и каждый готов к вверенью благого.

Но если придёт захватчик-народ,
неведомый сброд испакостит дело(!),
старик — на пути, чтоб злу не пройти(!) —
готов вознести субтильное тело!

Промчались века, и вроде легка
стезя старика, но только, как даве,
злокозненный сброд прессует народ:
чиновник-урод и грабит, и давит.

И, как в старину, идёт на войну
старик, что страну прикроет лишь телом,
и словом благим внушает срамным,
что вотчины дым — постыдное дело.

И если срамные не в силах понять,
что цепи лихие — постыдное дело(!),
то мысли стальные способны поднять(!!)
тот меч, что обрушится БОЖЬИМ НАДЕЛОМ!!!
И ХИЛЫЙ СПОСОБЕН ОКОВЫ ПОРВАТЬ(!!!!!),
КАК ПРЕДКИ ВСТАВАЛИ ЗА РОДИНУ-МАТЬ!!!!!!!

PS: Глаголом жечь сердца людей, а недостойных — до костей!