Вечерние умиротворения

Максим Печенин
Потеряны во времени, в пространстве,
Потеряны среди родных и близких нам людей.
Мы пленники в столь противоречивом государстве,
Алкоголизм и безработица - наш друг и наш злодей.

Развитие, казалось бы, идёт, но замерло в пути,
Уже давно погрязли мы в стагнации.
С дороги этой будет затруднительно уйти,
Ведь в этой битве мы никто без социализации.

Нас душат в разных сферах жизни, повсеместно,
И это раздражает, как не поверни.
Так хочется порой уехать, если честно,
Но, где бы ты ни прятался - везде они.

Я человек, который хочет равным быть со всеми,
Я голос, что вещает вам об этом через текст,
Я тот, кто ненавидит современные системы.
И тот, для кого нет свободных мест.

Бокал под вечер делает свободным разум,
Пожалуй лучшее спасение из всех доступных мне.
И каждый день я предаюсь забывчивым рассказам,
Единственным спасителям в этой невзрачной темноте.