Сансара

Алексей Сибиряк
Я неизвестный персонаж, но для тебя
Шаблон привычной социальной, плоской роли.
Узришь когда-нибудь мой след, на холм взойдя,
Поймешь, путём я этим стёр давно мозоли.

Мой путь у края обрывается во тьме,
Там где известная тебе граница мира.
Туда шагнешь однажды ты, поверив мне,
Иначе свалишься во мрак без ориентира.

Разбив свой лоб, и разодравши пальцы в кровь,
Приходит вера, только так, парадоксально,
Ты продолжаешь создавать своих богов,
Но мы лишь голос, что звучит в нас изначально.

На фотографиях увидишь облик мой,
Узнаешь в зеркале его, суть уловима.
Наступит очередь тебе пройти тропой,
Подумать след какой оставишь ты и имя.

Не суждено рулить нам вечностью миров,
Обречено забыться всё в умах живущих.
Ты возродишься, как и я однажды вновь,
Но власть над будущим, однако, не получишь.