Трава у дороги

Лидия Поберевская
This is the road to hell    Крис Ри
(Это дорога в ад)

Почему же сюда?
Я как все эту жизнь свою прожил.
Как и все, я работал
и место под солнцем берёг.

Пред тобою года,
сами скажут, что сердцем умножил.
Ты равнялся на всех,
вместе с ними ответишь урок.

Просто вдруг увидал,
твоя воля чьей предана власти.
И картинки сюжет
неустанное шепчет "прости".

Поднимаешь глаза
и безмолвия просишь у страсти.
Невозможно и просто
однажды сошедшим с пути...

                ***
 
Здесь всё дышит, живёт.
И трава у дороги
лучу солнца расскажет
про холод зимы.

Про нетронутый лёд
у звериной берлоги
и про то, что понять
так пытаемся мы.

Как понять? Не старайся.
Тот луч недотрога
с поднебесья пробился,
обратно уйдёт.

Не допустит чужих
потайной ход в берлогу.
Ты уже отыскал?
Как всё дышит, живёт...

Естественное изобилие Земли, Космоса. Оно всегда есть и всегда было.
Что же делает путь потока изобилия к нам тернистым, а благо-получие извращённым? Хотя мы часто этого и не замечаем. Может законы борьбы за выживание, законы потребительства. Ты спросишь, как без них?
Если прочувствовать, как эти законы действуют в твоей жизни, то можно ответить самому себе.
А может спросить у Живой Земли, у Живого Космоса, вспоминая о других законах: Благо-дарности, Любви, Веры в добро...
Земля говорит нам, но мы слишком заняты и сами всё знаем. Бог нам говорит, но зачем нам этот бред. Божественная логика бывает противоположна людской бытовой, чтобы к ней прикоснуться, нужно как минимум иногда отойти от проезжей дороги жизни.
Всё возвращается на круги своя, сумей заметить...