Он защитил меня

Галина Агапова 2
Мама, я видел войну во сне.
Мне было страшно, я испугался.
Какой-то дядя стрелял по мне,
И, почему-то, громко смеялся.
Хотелось спрятаться, убежать,
А ноги не двигались с места.
Хотелось тебя скорее обнять,
Да руки, как будто, из теста.
Я видел прадедушку - он бежал,
Бежал по войне с гранатами…
Огонь резвился и угрожал,
А небо пугало раскатами.
Прадедушка крикнул: - Не смей! Убью!
Он защитил меня, мамочка!
Знаешь, его я очень люблю,
Хоть, вместо него фотокарточка!