Апрель

Татьяна Юфит
Пусть выдался нелепый год,
Но сердце живо.
Пришёл весенний хоровод –
И закружило!
И будоражат речку – лёд,
А небо – трели.
Добрей и праздничней народ
Живёт в апреле.
Смеётся солнце, на носы
веснушки сея.
И забывает про часы
Старушка-фея.
И рвёшься в туфельках на бал
Из зимней клетки.
Танцуй, покуда не устал
Певец на ветке!