Замок Д Артаньяна

Олейник Ирина Павловна
Посреди травы, бурьяна
Вырос замок Д`Артаньяна,
Так его мы окрестили,
Когда мимо проходили.

Лишь закрою я глаза
Что-то вроде миража
Вижу: скачут на коне
Д`Артаньян и Бонасье.

В черной шляпе он, с пером,
И с Боярского лицом.
Повернувшись на скаку
Прокричал «Мерси боку».

Как-то вечером гуляли,
Королеву повстречали.
С Бэкингемом шла по лугу,
Он шутил на всю округу.

И у Анны щёки рдели
И собой уж не владела.
И хоть возраст был не детский,
Отдала ему подвески.

Мы потом опять ходили
К тому замку, находили
Джип там вместо лошадей
И четвёрочки друзей.

А в саду миледи в шортах
Почему-то, не в ботфортах
И косила там газон,
А потом явился он:

Скажу правду, кардинала
Я сначала не узнала:
Он же был с утра до ночи
Здесь в одних трусах, галошах.

Штукатурил, что есть мочи.
У своих бойниц откосы.
Всё чудесно в замке было
Только чудо здесь не жило.

С той поры нам стало ясно,
Что ходили мы напрасно,
Что не встретим здесь миледи,
Мушкетёров-сердцеедов.

Но Боярский-то, похоже
Настоящий был? Иль тоже?