Кто мы...

Семён Фирштейн
Кто мы – неизвестные,
                земляки былые,
Честные – нечестные,
                добрые, иль злые.
Рубящие просеки,
                Первооткрыватели,
Винтики – колесики,
                лохи – обыватели.
Чудом уцелевшие,         
                узники живые.
Или поседевшие               
                псы сторожевые.
Просто коммуняки,
                или ловкачи,
Маленькие бяки
                или палачи.
Всяк клеймит и судит,
                всяк свое орет,
Кто нас здесь рассудит
                кто нас разберет.