Участник 5. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Не беда

Нет у Светки лисьей шубы,
Жаль, но это не беда!
Зря она НАДУЛА ГУБЫ,
Эти деньги как вода.
От получки до аванса
И обратно, путь тернист.
Тут уж вовсе не до глянца -
Скажет  бодрый оптимист.
Учтено всё до копейки,
Скромным вышел, всё ж, бюджет.
Вместо шубы - телогрейки,
На вояжи денег нет.
Вместо устриц утром кашка,
Анакома на обед.
А на ланч - гороха чашка
Без сарделек и котлет.
Дефицит как моль в бюджете,
Это длится много лет.
Как же жить на белом свете?!
В веке новом без монет.
Не поехать на Канары,
Даже Крым порой мечта.
Сапоги у Светки стары
И сама  она не та.