Какие могут быть сюрпризы

Василий Рылов
Тут и там вовсю лежат снега 
А природа нам включила лето! 
Мокрый снег  еще позавчера,
А сегодня, вдруг, нам море света!

Кто из нас такое думать мог -
Летнее тепло придет в апреле? 
Может на верху кто занемог,
Или ангелы не досмотрели?

Может, правда, не нужна весна?
Сразу лето нам, без перехода!   
Может вирусом заражена,
Навалилась на нее невзгода?

Летом снег, зимою дождь идёт!
Нам известны женские капризы.
Что на праздник майский всех нас ждет?
И какие могут быть сюрпризы?