Восемь строк о главном

Сергей Прохоров 4
МНЕНИЕ ПИССИМИСТА

Может, где-то я и циник,
Недоверием грешу,
Но довериться вакцине
Я пока что не спешу.

И, как овощ, верой зрею,
Перезреть не убоюсь,
Ну, а если не успею,
На том свете уколюсь.


ВЗГЛАД ОПТИМИСТА

Когда вдруг станет тебе пофиг
Проблемы жизненной изъян,
Ты встань, умойся, выпей кофе
И позвони своим друзьям.

Они, конечно, не помогут
Решить проблем, но отвлекут.
И ты поймёшь, и, слава Богу,
Что ещё жив и нужен тут.


СОВЕТ ЮМОРИСТА

Мы обижаться все умеем,
Обида в нас второй интим:
От всякой пакости немеем,
По всякой подлости грустим.

Да пусть вас где-то и надули,
В сердцах послали в «твою мать» -
Сложите пальцы в обе дули,
Чтоб от души похохотать.


УСМЕШКА ПРОТЕЗИСТА

Стоматологу протест
Предъявляю я великий –
У меня зубной протез
Неземной, увы, улыбки.

Чудо-челюсти потом
Я в стаканчик на ночь сложу,
Но весь день зубастым ртом
Буду корчить дамам рожу.

16 апреля 2021 г.