Тётя Поля!!!

Анжела Пархомцева
Пенка, Ленка, молоко,
Кипяченное оно.
Любит Лена пеночку,
С крендельком, с конфеточкой,
С вафлями и пряником,
За столом с девчатами.
В магазин пойдут подружки,
Встретят там соседку-тетю.
Продавец она веселый,
Покупатели с квартала
Любят сладости ее.
Говорлива и умна,
Не обидит никогда,
Все расскажет обо всем
И похвалит вслед тебя.
Знают все, где торт купить,
Хлеба взять и чебурек,
Пирожками закупиться
И пирожным угоститься.
Съесть мороженое с клубникой.
Вкусное все всегда и свежее,
И приветливо подскажет.
«Заходите, – скажет Поля, –
Хлебный магазин открыт».
С детства помню, как вчера,

40
Анжелика Пархомцева
Тетю Полю навсегда,
Не забуду никогда.
И спасибо ей скажу
За тепло ее и ласку,
За понимание и подсказки.