Пока живу...

Наталья Анищенко
Пока живу.., а значит,
Всё возможно -
Узнать, увидеть, что-то испытать,
Пожить с комфортом -
Для души удобством,
Иль горя вдоволь похлебать
И снова в жизни разочароваться -
В идей безумстве,
Подлости людской,
Иль в чём-то ,засмущавшись,
Не сознаться,
А может быть довольной быть собой...
Возможно всё -
Ведь я пока живая -
Способна реагировать на жизнь,
Которая обычная -
Простая,
Но тем не менее, я не постигла смысл
Всей этой чехарды,
Что происходит в мире,
Где братьев нет -
Кругом одни враги -
Охота срочно обрести мне крылья
И улететь туда,
Где нет вражды,
А в этом мире благости не будет -
Об этом даже нечего мечтать -
Тут денег власть,
Тут обо всём забудут
Когда услышат, как монеты зазвенят!

@ Наталья Анищенко апрель 2021