Народился месяц, ясный, молодой

Татьяна Гордукалова
Народился месяц, ясный, молодой,
Я лицо омою дождевой водой,
Освежит прохладой бодрый ветерок,
И со мной напишет пару вольных строк.

Разметая листья танцем на ветвях,
Он меня подбросит к небу второпях,
А потом как будет, улетит -  и нет,
Принесёт на клюве ласточка куплет, -

Что же мне с ним делать, головою вниз,
Выпалю: мгновенье, приостановись! -
Вылетел припевок искрами из глаз,
Хваток муж и цепок, тот припевок спас,

Ну а мне землица травяным ковром
Рёбра придавила, да куда с добром,
Вслушиваясь в ритмы жизни и души,
Буду думать: как же песни хороши!

16.04.2021 г