Птеродактиль

Астахова Елена
Кровожадный птеродактиль
Надо мной кружит и хочет
Мой непрочный детский череп
Размозжить тяжёлым клювом!

В черепной моей коробке
Мозг от ужаса трепещет
И, заслышав жуткий клёкот,
Птеродактилю кричу я:

"Кыш отсюда, зверь пернатый!
Убирайся прочь, поганец!
Там за мрачными горами
Ты свари яйцо в крутую.
Пусть птенец, тобой рождённый.
Начинает жизнь иную!"


               Астахов Н.Д.