Игры

Дария Рей
Мне хочется не вернуться,
Уютно закутавшись в вечность.
Она,
Проявив человечность,
На небе расчертит звездой золотой холодную млечность.
И остроконечность
Побудет вечерней зарёй,
Выплеснув солнца сердечность.
.
.
.
Четкие формы и формулы слова -
Не расслабляться,
Себя отдавая самоконтролю.
Лёд плавленный мёдом.
Это весна. В окно залетает солнечный голубь.
Небо чужое.
И хочется снова
Вернуться на полку,
Стоять там подолгу,
Искать сочетание звуков живое.
.
.
.
Твоя проблема играет в шашки
Со мной и разумом недоступным.
Мы собираем крошки,
Терпим крушение, отодвигая пешки в сторону.
Чье поражение,
Белыми начал и белые ведут.
В конце света
Увидел фигуру черного цвета.
Теряешь ферзя,
Теряешь себя,
Теряешь голову.