Зазеркальный мир

Нина Гаврилова
В зеркало, бывает, глянешь и замрешь, ведь там
Тени странные мелькают, прячась по углам,
Обернешься и, понятно, никого там нет,
Где же скрыта здесь отгадка? Где искать ответ?
Или кот внезапно спрыгнет с места, где лежит,
В пустоту он странно смотрит, воет и шипит.
Либо «кто-то» среди ночи постучит в окно,
Подойдешь к нему, посмотришь, - нет там никого,
Либо в доме вдруг запахло то эфирным маслом,
То зажженной спичкой или тухлым и ужасным.
Что за чудо происходит? Что стоит за ним?
Это приоткрылась дверца в Зазеркальный мир.
С этим миром, пусть не знаем, очень мы близки:
Ходят в Зазеркальном мире наши двойники,
Там такое ж точно небо, улицы, дома,
Там такие ж точно песни, жесты и слова,
Только встретить в Зазеркалье можно и принцесс
И всех тех, кто населяет страшный темный лес.
Там есть те, кто полон света и готов помочь,
Есть и те, кто убивает, кто черней чем ночь.
Если в мире Зазеркальном светлый подошел,
Здесь на сердце сразу станет очень хорошо.
Если ж мире Зазеркальном темный подойдет,
Здесь же вас необъяснимый тотчас страх скует.
Если в Зазеркальном мире ты в горах замерз,
То и здесь замерзнешь тоже, почему – вопрос.
Если ранят в Зазеркалье в сердце, - это факт, -
Человека в Предзеркалье точно ждет инфаркт,
Разведут тогда руками: «Как?! Во цвете лет!..»
В нашем мире ж ран не видно, не остался след.
Где бы нам найти Алису, что смогла б найти
В мир волшебный, Зазеркальный, тайные пути,
Чтоб Алиса попросила всех, кто там живет
Уберечь мир Предзеркальный от любых невзгод.
14 апреля 2021