Полночный час

Астахова Елена
Полночный час. Я в комнате один.
Подсвечник заливает стеарин.
И освещает тусклая свеча
Кровавый след двуручного меча.

Сегодня наконец я перестал
Смотреть на жизнь сквозь розовый кристалл.
Но вот какой вопрос из-под пера:
Как будет завтра? Так же, как вчера?

Мелькнёт тарелка в звёздной вышине,
Глоток вина найдётся в кувшине.
Рассеется таинственная мгла,
Заштопает цыганская игла
Суровой ниткой раненую грудь...

И облегчённо я смогу вздохнуть,
Что день за днём трёхтысячный тираж
Рождает вновь очередной мираж.

Полночный час. Я в комнате один.
Закапал лист бумаги стеарин.


               Астахов Н.Д.