На холме

Татьяна Шадуя
На погост накинет вечность
Свой невидимый покров.
Выцвели давно дощечки
Староверческих крестов.

И лежат там три царевны, *
На высоком на холме,
А над ними тёмный, древний
Храм стоит. И в тишине
Пролетают только птицы,
Только птицы да ветра.
И покой такой, что снится
Храму прежняя пора:
Катятся с горы салазки,
Разыгралась детвора.
Баба, в шубе с подпояской,
На Покров идёт с утра.
Крест положит, дальше в гору...

Нынче – ни одной души.
Белоснежные просторы,
Только вечностью дыши.


* Храм Воскресенский, гора Петропавловская. Плёс.