Голос преподавателя

Верточе
Решил я йогу вам преподавать -
Реализуется призвание покорно,
И чтобы знания достойно передать -
Над речью с голосом работаю упорно.
Я написал уже отличный ТЕКСТ -
Его вслух, словно мантру, повторяю,
Вот в ТЕМБРЕ чувствую уже прогресс-
Слегка лишь подбородок опускаю.
Мой ТОН намного интересней стал
В десятой записи в уставшем диктофоне,
Я чувствую, как зал бы мне внимал -
Так много нот созвучных в моем тоне.
Я ТЕМП умерил быстрой речи свой,
И даже паузы мне слышатся местами,
Здесь главное – не дать, волнуясь, сбой,
Чтоб паузы не слились со словами.
Четыре «Т» в сознании держу -
Они помогут выступить успешно,
Я в лекции об этом расскажу…
Когда-нибудь -  и в нашем ОУМ, конечно :)

06.01.2018