То знак был - обрушение святыни

Татьяна Линдвест
Пожар в Нотр-Даме де Пари

Вспыхнул шпиль как факел, и угас,
и не увидеть его больше нам.
______________________________________
В прямом эфире 15.-16.04.2019.года. После полуночи.
http://www.stihi.ru/2019/04/16/8063
Здесь было дано предупреждение.

А Нотр-Дам - собор сейчас в огне,
и шпиль обрушился, он на земле,
всё это наяву, а не во сне.
Горгулии кричат там на пожаре,
a им бы нужно воду лить!
Сгоревшая упала крыша,
часы остановились, свыше
то провидение, все за'мерли
в наблюдении, и лишь безбожник
богохульствует. Словно треножник
возгорел. О, Бог, зачем такой удел?!
И что теперь последует за тем?!

Вновь фактор человека
роль свою сыграл,
так сколько же до века
наблюдать такой финал?!
Кого винить в халатности?!
Точка ль невозврата?!
Кто даст ответ когда-то?!
Одни вопросы... Нет ответа?
Всевышний может лишь ответить!
Так обратим свой взор на небеса,
ещё возможно изменить всё, и краса
придёт в наш грешный Мир тогда,
сейчас погрязший в хаосе, разврате.
Но вскоре будет обновлённым, знайте,
люди, что спасение придёт! Спасайте
души, их держите в чистоте, и вере
                в высший разум.
Немного времени на самом деле
осталось, чтоб спасти планету нашу!

16.04.2019.
_______________________________________

То знак был - обрушение святыни

Прошло два года с этих пор.
И что теперь мы видим? Спор
в непока'янном ведётся Мире,
болезни все пути нам перекрыли.

И нет нам выхода пока из мрака!

Когда обрушился шпиль, знали ль,
придёт к нам бедствие? Едва ли
тогда о том задумывался кто-то,
теперь пришла нашей Земле забота.

Все испытания даны нам свыше,
то знак был - обрушение святыни!
И за себя ль, за всех ли грешных
страдает люд, кто жил беспечно?

И никого винить нам в том нельзя,
уроки преподносят небеса, Земля.
Пророчества здесь нет в помине,
тысячелетия назад ещё твердили
святые мученики, пилигримы,
что всем воздастся по делам,
и наблюдаем на Земле бедлам!

Покаяться, придти к смирению,
откроется тогда второе зрение,
и тот, кто праведную жизнь ведёт,
тот от беды скорей других уйдёт.

Простим же грешных здесь, на небесах,
чтобы неведом никогда уже был страх,
и будем в мире и добре все пребывать,
чтоб не пришла другая к нам напасть.

16.04.2021.