в конце-то концов

Наталья Решенина
сибирский апрель пыльно-серый
не скор и не слишком красив
торчат оголённые нервы
безлиственных клёнов и ив
по улицам вытаяв в лужи
открылись все наши грехи
щенком бесшабашным их кружит
играющий ветер с реки
с укором за спинами зданий
чернеет замызганный снег -
не нужен  не мил  не желанен
старик переживший свой век
мы ищем зелёные всходы
прорвавшихся к солнцу ростков
по лужам растаявшим броды
и счастье... в конце-то концов