Самоубийство

Астахова Елена
I.

Месяц созревший
Встал над водой.
Труп посиневший
Гнало волной.
Мать моя, слышишь!
Ты слышишь, отец!
Волны вам шепчут -
Сыночку конец.
        Утром проснулся
        И петлю надел.
        В жизни достался
        Тяжёлый удел.
        Дочь моя, слышишь!
        Ты слышишь, жена?
        Крик оборвался -
        Мне жизнь не нужна!
Солнце в зените,
В душе ураган.
Снова к виску
Приставляю наган.
Брат мой, ты слышишь!
Захлопнулась дверь.
Выключи свет -
Он не нужен теперь!
        Вешался, резался,
        Вены вскрывал.
        От докторов я
        Болезни скрывал.
        Пробил мой час -
        Ни с того ни с сего
        Жить захотелось.
        А для чего?

II.

Упасть среди горькой полыни,
Приникнуть к земной пуповине...
Напрасно. Живительный сок
Не даст раскалённый песок.

III.

Как мне быть? Душа в тоске,
Жизнь висит на волоске.
Капля яда в молоке,
Финский ножик в кулаке.
Грянет выстрел вдалеке -
Дырка в рыжем парике.
Струйка крови на виске,
Труп холодный на песке.

IV.

Как же тошно пахнет трупом!
Хоть кричи об этом в рупор.


         Астахов Н.Д.