Апрель

Агнешка Станиславская
Вы видели чаек и буревестников?
Вы видели, чтоб в апреле
под снег и шквалистый ветер
Они над Вами галдели?


Ещё ведь три дня назад
Под солнечный день в апреле,
ласкала меня весна, а луч дотянулся до вербы,
Она распушилась под утренний звук капели,
Ещё так красиво пели какие-то птичьи трели...


Вот так за каких-то обычных три дня и две неспокойные ночи решается чья-то судьба, а пейзаж за окном оказался пророчим...