Поэзия русской весны - Одуванчики и шмель

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 155 - летию со дня рождения поэта Серебряного века Константина Бальмонта


В мать и мачехи ранние сроки
Насладиться весной не спеши.
Впереди вдохновенья истоки,
Что затронут глубины души.

Чтоб войти в незакатные дали
Вечно юных, желанных недель,
Где весенние дни воспевали
Дети солнца и песенник - шмель.

13 апреля 2021 г