Моя звезда

Максим Игоревич Сляднев
Желтый месяц глядит мне в окно,
Наполняя всю комнату светом!
Ах,мой друг! мы с тобою давно...
Про судьбу не болтали поэта.

Только ты погоди обо мне
Расскажи о себе хоть немного,
Ты, все так же, один в темноте
Среди звезд себе ищешь дорогу?

Оставляя в ночи борозду
Освещая весь млечный путь!
Не нашел ли ты ту звезду,
Без которой не сможешь уснуть?

Ту, с которой тебе по пути!
Без которой и смысла нет!
Только ,где вот такую найти
Меж каких отыскать планет?

Как и ты я тоже блуждал,
Испытывал в счастье нужду,
И вот ,наконец ,повстречал
Меж людей я свою звезду!

Я тебе расскажу о ней
Как лучиста она и светла,
И ..как солнце ,теплом ,людей
Согревает меня она!

Без аромата  ее волос!
Шелком льющихся с головы,
Как без моря не может матрос
Так и я не могу пойми!

И в глазах ее целый мир
На устах ее сладкий мед!
И как вечно зеленый аир
Так душа ее ярко цветет!

Знаешь друг,не тужи так шибко
Счастье ты свое  обретешь
Много, много еще ошибок
На пути ты своем найдешь!

Под лучи уходящего солнца
Жизнь вся наша- соловьиная трель!
Если счастье к тебе повернется
Ты в него обязательно верь!