Н. Гумилёву

Владимир Шлюзов
               
                "ПАНТЕОН"



                Н.Гумилёву               

                Не ищи бессмертного в земном,
                Исходив пустыни и болота,
                Кончится дорога долгим сном,
                Отдыхом в  тени сырого грота.
                Люцифер  не угостит вином,
                Африка не очарует Нилом,
                Юный маг не позовёт в свой дом,

                Госпоже своей не станет милым.
                Уступив неведенью и сну,
                Милостью забытый и Гоненьем,
                Испытай космическую тьму,
                Ледяным  овейся дуновеньем…
                Ёлки, всем невзгодам вопреки
                Восстают, врастая в тишину,
                У изгиба небольшой реки.*

                2021г.

                * р.Лубья г.Всеволожск