Ты можешь власть не любить...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Ты можешь власть не любить,
Но, плотью и кровью связан,
Отечество защитить, —
Любою порой обязан.

Ведь, средь обступившей тьмы,
Давно мы стоим на грани...
И, коль проиграем мы, —
России уже не станет.

Ни грубой и ни святой,
Ни нищей, ни в буйном цвете...
Отныне, уж, никакой!..
Исчезнет Россия в Лете...

И пусть будет тяжек груз,
Но Иначе канем в бездне,
Как прежде уже Союз...
И с карты земной исчезнем.

И там, где была страна
(Помогут здесь США с Европой),
Виденьем больного сна
Появятся лимитрофы.

Чтоб вновь нас не возродить —
Злой волею оккупантов —
Здесь станут отныне  жить
Манкурты лишь и мутанты...

Которых уже полно,
(Ты видел тому примеры!),
Те что отреклись давно
От памяти и от веры!..

...Но можно страну спасти.
Мы вынесем тяжесть бремени...
Вот только пора ввести —
Законы военного времени.
  (2021)

***