ПРО ЕДУ

Куликов Анатолий
      ПРО ЕДУ
Если мало есть еды,
То не долго, до беды!
Станешь тощим и худым,
Но совсем не молодым!

Если много есть еды,
То не долго, до беды!.
Будешь полным ты ходить,
И с одышкой говорить.

А совсем не есть еды,
То не долго, до беды!.
Будешь только ты лежать,
И, тихонько угасать.

Но не будь совсем уж серым,
Выбирай во всем ты меру.
Станешь ты всегда здоров,
Знать не будешь докторов.