Зима

Олег Романович Авдеев
Пришла зима, "лебяжьим пухом"
Накрыла города и сёла,
И мальчик бегает весёлый,
Кидая в небо снег искристый...

Рыбак ломает прочный лёд,
Да рыба что-то не клюёт,
Дорожки чистит старый дворник,
Ведь будний день сегодня - вторник.

Деревья в шапочках стоят,
Примерив праздничный наряд,
Позёмка по полю гуляет,
Да ветер в трубах завывает...

Спит медведь в своей берлоге,
Бурундук грызёт орех,
У зверька-то мёрзнут ноги,
Не спасает даже мех.

А сейчас в своей он норке,
В полной тёплой кладовой,
Там лежат орехи в горках,
Враг не страшен никакой.