Где нам дано соприкоснуться рукавами?

Натали Загоряну
Что отблеснёт в глазах моих при встрече,
Фантомность давних огненных закатов,
Та ночь, когда на мне горели свечи,
Вся боль, невыносимая когда-то,
Теперь - лишь шрам на нашем бессердечии?

Что встретишь ты в глазах моих зелёных,
Обняв весь мир - меня держа в объятиях, -
Нас, прежних, глубиною окрылённых,
Смертельность обоюдного проклятия,
Или бездонность нас двоих, влюблённых?

В эпоху тёмных душ, во тьме блуждания
Два сердца просят небо о свидании.

       16.04.2021