Вспоминай себя

Анастасия Коптырева
Моя милая, моя добрая,
До чего же ты обескровлена,
Моя матушка, Русь бескрайняя,
Как помочь тебе, ненаглядная?

Где сыны твои, богатырушки?
Растеряли где свои силушки?
Топчут Родину, их кормилицу,
Злые вороги, не насытятся.

Я по утренней пробегу росе,
Встречу Зореньку, Солнце жгучее,
Зычным голосом закричу земле:
"Поднимись с колен, Русь могучая!

Вспоминай себя необъятную,
Род несломленный, силу ратную!
Возрождай себя волей вольною,
Где душа твоя непокорная!

Где журчит река и цветут луга,
Где шумит Тайга в унисон ветрам,
Где поля твои хлебородные,
Вспоминай себя, моя Родина!"

03.04.2021