Жалей меня!

Татьяна Дробышевская
Жалей меня! Кого ж ещё жалеть?
Душа потоньше паутины...
Что от тебя, безумной мне, хотеть?
Лишь только ясный взор орлиный...

Жалей меня, я воспарить хочу!
Где крылья?.. Мне необходимы!
Дай крылья, в поднебесье улечу!
Мечты земные объяснимы.

Душа тонка, от искры загорится.
Она от тонкости болеет.
Мне небо снится, словно белой птице...
Жалей меня! Кто ж пожалеет?