Кто я?

Анастасия Коптырева
Странное чувство - кто я, не знаю,
Только две клетки меня составляют...
Ух ты! Из двух получилось четыре!
Сколько таится чудес в этом мире!

Вот становлюсь я на рыбку похож...
О, это что? Это лапки? Ну что ж...
Значит я буду каким-то зверьком,
Может быть даже мохнатым хорьком!

Надо же, пальцев на лапке штук пять,
Хвостика нет, я ошибся опять!
С этой загадкой не справлюсь вовек!
Может быть, выйдет с меня человек!

Кажется, я перестал изменяться,
Просто расту и учусь развлекаться,
Ручки и ножки тяну, что есть мочи,
Маму бужу посреди тёмной ночи!

Что-то становится мне тесновато,
Мне бы уже посвободней пространство!
Мама, а может мы договоримся -
Завтра с утра я хотел бы родиться!

- Что это, мама? Как страшно, ты где?
- Милый не бойся, я рядом, я здесь!
Ты же хотел появиться на свет?
Скоро исполню вчерашний завет!

- Что это, мама? Вокруг так светло!
- Это наш мир,  солнце светит в окно!
Новый этап в нашей жизни настал...
Что, засыпаешь? Малыш мой... устал...

Спи, мой хороший, и сил набирайся,
Папина гордость, мамина радость!
Маленький носик сладко сопит,
Слышу в тиши, как сердечко стучит!

- Я так боялся, но всё обошлось,
Маме, конечно, не просто пришлось!
Но я, как прежде, в объятиях нежных,
Мама со мной в этом мире безбрежном!

01.08.2017