Я - рубаха-парень

Василий Грубов
                шуточные стихи
Пусть не взыщет старший Плиний,
В лени пошлой обвиня -
Не впадаю я в унынье
И без строчки нет ни дня!

Накропаю вам с наскока,
Как лихой кавалерист,
Описав пространно в строках,
Что умён, талантлив, чист,

В мыслях, чаяньях, деяньях,
Строго нравственность блюдя,
Я не клянчу подаяний,
Фонд раздутый учредя!

Я всегда с душой, с приветом
И с улыбкой до ушей,
Но, особенно, к поэтам -
Не прогонит кто взашей!

Просто я - рубаха-парень,
Чужд предательств и подстав,
Скажет если кто: «бездарен»,
Будет в корне он не прав!