Гений

Виктор Ротт
Поэт надеется энергией сонета
спасти потерянных - на силу слов расчёт;
но канет стих в стихию интернета -
     никто и не прочтёт.
И музыкант пытается с оркестром
нам донести мелодии планет,
но скрежет города - подобие секвестра -
     и кантилены нет.
Перпетуум-мобиле - твоя родная майя,
судьбина - шестерёнок круговерть.
Что изобрёл? Ликуешь, а не зная
     бессмертье или смерть.
...Бархан высок, жесток полдневный жар.
Пусть не осталось смысла в счёте дней,
смелей кати свой драгоценный шар,
     священный скарабей.