Горел огонь, когда я уходила

Жанна Соль
Горел огонь, когда я уходила,
У парка жгли увядшую траву,
И в сером дыме, как и свою могилу,
Я видела и будущность свою...
Я видела большие города,
Что просто оставляла за собою;
Что где - то там ждала меня мечта;
Что где - то не со мною, не с тобою...
Я видела простое счастье в доме,
Любовь, где открывает настежь двери,
Где  не взывают в горе колокольни,
не рвут на части душу, словно звери.
Я видела, что ты ушел к другой
Жене, а я ушла к другому мужу.
Рассвет. Одна. В дыму перрон пустой.
И в никуда...
Не мой.
Не тот.
Не нужен.





2020