Я ненавижу весну

Анна Шепелина
У меня сейчас по анализу крови
В медкарте диагноз - "Слишком много весны".
Я лечусь витаминным зелёным чаем, кислыми зимними яблоками
И немного снотворным, мешающим видеть сны.
Весна нас разбила, сломала, сломила и разорвала на куски,
Заставила пить теплеющий воздух микстурой от зимней тоски,
Принудила жаться к таким же как мы - замёрзшим израненным душам,
И чувствовать то, что раньше казалось нелепым -
Желание быть нужным.
У меня сотни тестов сданных, и все как один насмешливо:
"У вас просто весна".
А я три недели без сна! Ни строки.
Запиваю вином антидепрессанты,
Сижу у пустого листа
И мечтаю снова начать писать.
От таблеток хочется спать,
То и дело болит голова,
Я срываюсь на слёзы, теряю вес,
Вместе с ним интерес ко всему.
И желание жить исчезает где-то на задворках сознания.
Нет.
Это не попытка выпросить жалость, просто признание:
Я ненавижу весну.