Обманула ромашка

Валентина Кучинская
Утром мучила ромашку,
Обрывала лепестки:
- Скажи: любит меня Сашка?
Правду молви, не крути".

Толь от боли, толь жалея,
Но с последним лепестком,
Серединочкой желтея,
Подтвердила: любит он!

Ошалевшая от счастья,
С блеском радостным в глазах,
Мчу с ромашкою увядшей
В непослушливых перстах.

И с порога ,,жгу глаголом":
- Знаю, любишь, дорогой,
Мне ромашки дали слово,
,,Здесь не может быть другой".

Принимай моё признанье, -
Без ума тебя люблю,
Говори скорей, желанный,
Поведёшь ли к алтарю? -

Помрачнел мой Алексашка,
Отвечает не шутя:
- Что - то спутали ромашки,
Да, люблю... но не тебя...

Через месяц будет свадьба,
Я своё согласье дал,
И женою будет зваться
Мой дружище - Митрофан..."

Подо мной ослабли ноги
И в глазах поплыл туман,
Перешёл судьбе дорогу
Непутёвый Митрофан.

Меж собой переженились
Наши славные мужи,
Окажи Всевышний милость -
Дезертиров накажи!

Порешаем, девки, вместе,
Как беду переломить...
Может, роботов железных
Будем мы теперь любить?..