Про медведя константин фролов

Аэлита Коховец
Милые заморские  соседи,
Сытые, вальяжные, как Боги,
Не будите русского медведя,
Пусть он мирно спит, в своей берлоге.

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпая пылью.
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда , уверенность в победе,
Доводила вас ,до сладкой дрожи,
Рык утробный ,русского медведя,
Раздавался вдруг, у вас в прихожей.

Что Ж вам братцы , дома не сидится
Так и тянет ,вам идти на запах,
Щедрую  российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых

Сколько лет и лихо и лукаво,
Вы твердили ,в переполненных газетах,
Мол, какое мы имеем право,
На одну шестую, на планете.

Честь несли свою, по доброй воле
И ни чем её не замарали,
И ни вам судить о нашей доле,
Мы своё богатство не украли.

Наши неизменные основы,
Паруса, полозья и подковы,
Ермаки, Бояровы ,Дежнёвы
Беренги,  Хабаровы, Зайковы.

Дамы, господа синьоры , леди,
На черту ступая ненароком,
Не будите русского медведя,
Это баловство ,вам выйдет боком.

Ваше кредо, разделяй и властвуй,
Ваша правда, это правда силы
Вы привыкли восседать над паствой,
Не угодных одарив могилой.

А вот русский, в каждом видит брата
Не приемля скаредность  и лживость
Для него всего дороже правда,
И всего дороже справедливость

По тому , восстав  из дна и пекла,
У дороги, что в дорожной жиже,
Русский, вдруг поднимется из пепла
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконой он прочтет молитву
И придёт к вам в дом, однажды ночью.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он ,былое  подытожа-
Ты зачем пришёл ко мне в Россию
Или я тебе чего то дрлжен _

Вы поймёте, что пришла расплата,
Но платить, как оказалось нечем
Русский бы. простил наверно брата,
Вы не братья нам, а просто нечисть

Теребя, под хмурым взглядом гостя
И душонку сжавшейся в плоти,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею дран пах Остен чтоб идти

Жаждущие новых тириторий   
И в бесбол  играя, регби, гольфа
Прочитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа

И поймёте, пыл парадной меди,
Отвечать за глупости придётся,
Не будите русского медведя,
Может быть тогда и обойдётся.