Анна Каренина

Юрий Аболонко
Расписавшись в собственном бессилье,
Рыж, упитан, стар и полосат,
Горько плакал бедный кот Василий,
Слёзы растирая по усам.

С мордой разобиженной и постной,
Чемодан пакуя на ходу,
Наглая Анфиска-вертихвостка
Собралась к соседнему коту.

Тот, шагая гордо по забору,
В нетерпенье поводя хвостом,
Ждал, когда закончатся разборки
Что бы насладиться торжеством.

Утром граф, проснувшись до обеда,
План романа вкратце начертал,
Осудив Анфису и соседа,
Пожалел несчастного кота.